Куриные рулеты с баклажанами

Вот подробный рецепт куриных рулетов с баклажанами:

Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт. (по 150-200 г каждое)
— Баклажан — 1 средний
— Помидоры — 2 шт.
— Сыр твердый (например, моцарелла или пармезан) — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
— Соль, черный перец — по вкусу
— Сушеные травы (орегано, базилик) — по вкусу
— Листья свежего базилика — для украшения
— Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
— Панировочные сухари — 3-4 ст. ложки (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка куриного филе:
— Куриное филе промойте и обсушите.
— Каждое филе разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось более тонкое мясо. Если филе слишком толстое, можно отбить его кухонным молоточком, накрыв пленкой.
— Посолите и поперчите каждую половинку филе с обеих сторон.

2. Подготовка баклажанов:
— Баклажан нарежьте тонкими кружочками (примерно 0,5 см).
— Посолите баклажаны и оставьте их на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.

3. Приготовление начинки:
— Нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
— Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
— Сыр натрите на терке.
— В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до аромата.
— Добавьте баклажаны и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 5-7 минут). Если баклажаны очень сильно впитывают масло, можно добавить немного воды или еще масла.

4. Формирование рулетов:
— На каждое куриное филе выложите немного жареных баклажанов, затем положите пару кружочков помидора и немного тертого сыра.
— Сверните филе с начинкой в рулетики и закрепите их зубочистками.

5. Обжарка рулетов:
— Если хотите, обваляйте рулеты в панировочных сухарях.
— В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте рулеты с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны). Если рулеты крупные, их можно довести до готовности в духовке при 180°C, запекая 10-15 минут.

6. Подача:
— Готовые рулеты выкладывайте на тарелку, украсьте свежим базиликом.
— По желанию, перед подачей можно сбрызнуть рулеты лимонным соком для свежести.

Подача:
— Подавайте рулеты с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…