Домашняя морковча морковка по-корейски

Вот подробный рецепт домашней морковки по-корейски:

Ингредиенты:
— Морковь — 500 г
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Лук репчатый — 1 средняя головка
— Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
— Подсолнечное масло — 50 мл
— Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Красный молотый перец — по вкусу (0,5-1 ч. ложка)
— Черный молотый перец — по вкусу
— Кориандр молотый — 1 ч. ложка
— Лавровый лист — 1-2 штуки

Приготовление:

1. Подготовка моркови:
— Морковь помыть, очистить и нарезать на тонкие длинные полоски (можно натереть на корейской терке, чтобы получилось тонко и длинно).

2. Подготовка чеснока и лука:
— Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или мелко порубить.
— Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Приготовление заправки:
— В небольшой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Добавить лук и обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета.
— После этого добавить к луку чеснок, кориандр, красный молотый перец, черный перец и лавровый лист. Обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.

4. Добавление уксуса и сахара:
— В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавить сахар, соль, уксус, немного воды (50-100 мл) и тщательно перемешать.
— Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились.

5. Смешивание с морковью:
— Подготовленную морковь сложить в большую миску.
— Готовую заправку из сковороды вылить на морковь. Хорошо перемешать и дать настояться минимум 30-40 минут, чтобы морковь пропиталась вкусами.

6. Подача и хранение:
— Если хотите, добавьте кунжут для украшения.
— Морковку по-корейски лучше дать настояться несколько часов или оставить на ночь в холодильнике, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.

Такое блюдо идеально подойдет как закуска, и оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…