
Вот подробный рецепт домашней морковки по-корейски:
Ингредиенты:
— Морковь — 500 г
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Лук репчатый — 1 средняя головка
— Уксус 9% — 2-3 ст. ложки
— Подсолнечное масло — 50 мл
— Кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Красный молотый перец — по вкусу (0,5-1 ч. ложка)
— Черный молотый перец — по вкусу
— Кориандр молотый — 1 ч. ложка
— Лавровый лист — 1-2 штуки
Приготовление:
1. Подготовка моркови:
— Морковь помыть, очистить и нарезать на тонкие длинные полоски (можно натереть на корейской терке, чтобы получилось тонко и длинно).
2. Подготовка чеснока и лука:
— Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавки или мелко порубить.
— Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Приготовление заправки:
— В небольшой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Добавить лук и обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета.
— После этого добавить к луку чеснок, кориандр, красный молотый перец, черный перец и лавровый лист. Обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
4. Добавление уксуса и сахара:
— В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавить сахар, соль, уксус, немного воды (50-100 мл) и тщательно перемешать.
— Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились.
5. Смешивание с морковью:
— Подготовленную морковь сложить в большую миску.
— Готовую заправку из сковороды вылить на морковь. Хорошо перемешать и дать настояться минимум 30-40 минут, чтобы морковь пропиталась вкусами.
6. Подача и хранение:
— Если хотите, добавьте кунжут для украшения.
— Морковку по-корейски лучше дать настояться несколько часов или оставить на ночь в холодильнике, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.
Такое блюдо идеально подойдет как закуска, и оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней.