
Вот подробный рецепт запеченной селедки в фольге в духовке:
Ингредиенты:
— Сельдь (свежемороженая или свежая) — 2-3 штуки
— Лук репчатый — 1-2 штуки
— Масло растительное — 2-3 ст. ложки
— Лимон — 1 штука
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Специи (например, лавровый лист, тимьян, розмарин) — по желанию
— Фольга — для запеканки
Инструкции:
1. Подготовка рыбы:
— Разморозьте рыбу (если используете замороженную) и промойте ее под холодной водой.
— Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и хвост. Сельдь можно оставить целой или разрезать на порционные куски по вашему желанию.
— Промойте рыбу внутри и снаружи, затем аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовка лука и лимона:
— Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
— Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать как для начинки рыбы, так и для декора.
3. Подготовка фольги:
— Отрежьте достаточно длинный кусок фольги, чтобы завернуть рыбу полностью.
4. Маринование:
— На подготовленной фольге сбрызните растительным маслом.
— Уложите рыбу на фольгу, натрите солью и перцем как внутри, так и снаружи.
— Внутрь рыбы положите несколько ломтиков лимона и несколько колечек лука, можно добавить специи по вкусу.
5. Запекание:
— Заверните рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью закрыта.
— Разогрейте духовку до 180-200°C.
— Положите завернутую рыбу на противень и отправьте в разогретую духовку.
— Запекайте в течение 30-40 минут в зависимости от размера рыбы и ее толщины.
6. Подача:
— По завершении запеканки аккуратно откройте фольгу, чтобы не обжечься паром.
— Можно подать рыбу прямо в фольге или переложить на тарелку.
— Украсьте готовую рыбу оставшимися ломтями лимона и кольцами лука.
Подача:
Запеченная в фольге сельдь отлично сочетается с картофелем, отварным или пюре, а также с овощами или свежими зелеными салатами.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©