
Вот подробный рецепт рисовой каши в духовке в горшочке на молоке:
Ингредиенты:
— Рис (лучше круглый) – 1 стакан
— Молоко – 4 стакана
— Вода – 1 стакан
— Масло сливочное – 30 г
— Сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу)
— Соль – 1/2 ч. ложки
— Ванильный сахар или корица (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка риса:
Промыть рис несколько раз под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это поможет избежать слипания рисинок в каше.
2. Подготовка жидкости:
В кастрюле смешать молоко и воду, добавить сахар и соль. Перемешать. Если вы хотите добавить ванильный сахар или корицу для аромата, можно это сделать на этом этапе.
3. Готовка в духовке:
Разогреть духовку до 180°C.
4. Заполнение горшочка:
В горшочек для запеканки или жаропрочную посуду выкладываем промытый рис. Заливаем подготовленной молочной смесью, чтобы она полностью покрывала рис.
5. Добавление масла:
Вложить кусочек сливочного масла (примерно 30 г) сверху на рис.
6. Запекание:
Накрыть горшочек крышкой (или плотно завернуть фольгой) и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать примерно 45-60 минут. В процессе приготовления, молоко должно поглотиться рисом, и каша станет мягкой и нежной.
7. Проверка готовности:
Через 45 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте кашу. Если молоко ещё не впиталось, можно снова накрыть и поставить в духовку на несколько минут, а если каша готова, выключить духовку.
8. Подача:
Готовую рисовую кашу можно подавать как в горшочке, так и разложить по тарелкам. При желании добавить еще немного сливочного масла или меда, а также фрукты или ягоды.
Советы:
— Чтобы каша была более кремовой, можно использовать только молоко, без добавления воды.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сгущенного молока или кокосового молока.
— Для украшения и разнообразия можно посыпать кашу орехами, изюмом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©