
Вот подробный рецепт жаркого в казане с картошкой:
Ингредиенты:
— Мясо (свинина, говядина или баранина) — 800-1000 г
— Картофель — 6-8 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Растительное масло — 3-4 ст. ложки
— Вода или бульон — 1-1,5 литра
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Лавровый лист — 2-3 шт.
— Специи (тимьян, розмарин, базилик) — по вкусу
— Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
— Мясо (свинина, говядина или баранина) нарезать небольшими кусочками (по 3-4 см).
— Разогреть казан на среднем огне, добавить растительное масло. Когда масло нагреется, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
2. Обжарка овощей:
— Пока мясо жарится, нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками или полукружочками, чеснок — мелко порубить.
— Когда мясо подрумянится, добавьте лук и морковь в казан, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
— Добавьте чеснок, томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы паста раскрыла вкус.
3. Картофель:
— Пока овощи жарятся, очистите картофель и нарежьте его крупными кусками (половинки или четвертинки).
— Добавьте картофель в казан к мясу и овощам. Перемешайте, чтобы все ингредиенты немного обжарились.
4. Тушение:
— Влейте воду или бульон так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу.
— Убавьте огонь до минимального, накройте казан крышкой и тушите 40-50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
5. Завершающий этап:
— Когда картофель будет готов, попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соль или специи.
— Перед подачей посыпьте жаркое нарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Подача:
Жаркое в казане с картошкой подается горячим. Отлично сочетается с ржаным хлебом и салатом из свежих овощей.
moidom7.ru ©