Рассольник с томатной пастой и перловкой

Вот подробный рецепт рассольника с томатной пастой и перловкой:

Ингредиенты:
— Перловка — 100 г
— Картофель — 3-4 шт.
— Куриное филе (или говядина) — 200 г
— Солёные огурцы — 2-3 шт.
— Солёный рассол (или рассол от огурцов) — 1-1,5 стакана
— Лук репчатый — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Лавровый лист — 2 шт.
— Чёрный перец — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка перловки:
— Перловку нужно промыть и замочить на 2-3 часа или на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Если времени нет, можно просто отварить её в подсоленной воде.

2. Приготовление бульона:
— В кастрюле с 1,5 литра воды довести до кипения куриное филе или мясо, добавив немного соли и лавровый лист. Варить 30-40 минут, до готовности мяса.
— По готовности мясо достать, нарезать на маленькие кусочки и вернуть в кастрюлю.

3. Обжарка овощей:
— Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
— В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить натертую морковь и жарить 5-7 минут до мягкости.
— Добавить томатную пасту, немного обжарить с овощами, чтобы паста раскрыла вкус.

4. Добавление картофеля и огурцов:
— Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон.
— Солёные огурцы натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю с картофелем.
— Влить рассол от огурцов, чтобы придать супу кисловатый вкус.

5. Сварка супа:
— Добавить обжаренные овощи с томатной пастой в кастрюлю с бульоном.
— Всыпать перловку (если она была заранее замочена, то её можно добавить сразу), перемешать.
— Варить рассольник на среднем огне около 20-30 минут до готовности картофеля и перловки.

6. Завершающие штрихи:
— Когда суп сварится, добавить чеснок, пропущенный через пресс (по желанию).
— Посолить и поперчить по вкусу, добавить свежую зелень (укроп или петрушку).
— Дать супу настояться 10-15 минут перед подачей.

Подача:
Подавайте рассольник горячим, можно дополнить сметаной или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…