Жареные вареники с картошкой луком и грибами

Вот подробный рецепт жареных вареников с картошкой, луком и грибами:

Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 3 стакана
— Вода — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Масло растительное — 2 ст. ложки

Для начинки:
— Картофель — 5-6 средних клубней
— Лук — 1 большая луковица
— Грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 200-300 г
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень (по желанию) — укроп или петрушка

Для жарки:
— Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовление теста:
— В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль и растительное масло.
— Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липким.
— Заверните тесто в пленку или накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Приготовление начинки:
— Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. После варки хорошо разомните его в пюре.
— Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
— Грибы нарежьте и обжарьте с луком до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу.
— Смешайте картофельное пюре с жареными грибами и луком. По желанию можно добавить измельченную зелень.

3. Лепка вареников:
— Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 2-3 мм. Используйте стакан или форму для вырезания кружков.
— На каждый кружок теста положите небольшую порцию начинки.
— Сложите тесто пополам, плотно защипите края. Можно использовать вилку для создания декоративного узора.

4. Варка вареников:
— Вскипятите воду в большой кастрюле с добавлением соли.
— Опускайте вареники в кипящую воду по несколько штук и варите 4-5 минут после того, как они всплывут.
— Выньте вареники шумовкой и отложите.

5. Жарка вареников:
— В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте вареники с обеих сторон до золотистой корочки.
— Переверните вареники, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

6. Подача:
— Подавайте горячими, можно посыпать свежей зеленью и добавить сметану или соус по вкусу.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…