Стейки горбуши в фольге запечённый в духовке

Вот подробный рецепт приготовления стейков горбуши в фольге, запечённых в духовке:

Ингредиенты:
— Стейки горбуши — 4 штуки
— Лимон — 1 штука
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
— Соевый соус — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Специи для рыбы (например, укроп, базилик, прованские травы) — по вкусу
— Фольга — для запекания

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка стейков:
— Если стейки замороженные, предварительно их нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.
— Стейки тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

2. Маринад:
— В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок одного лимона, мелко нарезанный чеснок, специи (укроп, базилик или прованские травы), соль и перец.
— Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Маринование рыбы:
— Полейте стейки рыбы подготовленным маринадом, распределяя его по всей поверхности.
— Оставьте рыбу мариноваться минимум на 15-20 минут, а лучше на 30-60 минут, чтобы она впитала все ароматы.

4. Подготовка фольги:
— Разрежьте фольгу на 4 крупных квадрата (или на 2, если хотите запекать два стейка вместе). Убедитесь, что фольга достаточно велика, чтобы завернуть стейки.

5. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия.
— На каждый кусок фольги положите один стейк. По желанию, можно положить несколько ломтиков лимона сверху на рыбу для дополнительного аромата.
— Заверните стейк в фольгу, образовав конверт, чтобы рыба не высыхала во время запекания и оставалась сочной.

6. Выпекание:
— Положите завернутые в фольгу стейки на противень или решетку в духовке.
— Запекайте стейки горбуши в фольге в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины стейков. Рыба готова, когда мясо легко разделяется вилкой.

7. Подача:
— Выложите стейки горбуши на тарелку, аккуратно разверните фольгу.
— Подавайте с гарниром, например, картофельным пюре, рисом или салатом.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…