Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

Рецепт макарон по-флотски с фаршем на сковороде (классический)

Ингредиенты (на 4 порции):
— Макароны — 300 г
— Мясной фарш (свиной или говяжий) — 300 г
— Лук — 1 большая головка
— Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
— Масло растительное — 2-3 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Специи (по желанию) — паприка, орегано, тимьян
— Зелень — для украшения (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Подготовка макарон:
— Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
— Добавьте макароны и варите их согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте (макароны должны быть слегка твердыми внутри).
— Слейте воду, оставив немного для будущего соуса, и отставьте макароны в сторону.

2. Приготовление фарша:
— В это время очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
— Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
— Когда масло разогреется, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, около 5-7 минут.
— Если используете чеснок, мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к луку. Обжаривайте еще 1 минуту.

3. Обжарка фарша:
— В сковороду добавьте мясной фарш. Хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по сковороде.
— Обжаривайте фарш, помешивая, пока он не станет золотистым и не потеряет розовый цвет, около 8-10 минут.
— Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить другие специи — паприку, орегано или тимьян для аромата.

4. Соединение с макаронами:
— Когда фарш готов, добавьте к нему отваренные макароны. Перемешайте все ингредиенты.
— Если фарш слишком сухой, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки макарон, чтобы соус стал более сочным.

5. Финальные штрихи:
— Тщательно перемешайте макароны с фаршем, чтобы они пропитались соками.
— Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы макароны стали более ароматными.
— Подавайте горячими, украсьте зеленью.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса в фарш во время жарки.
— Также можно посыпать готовые макароны тертым сыром для добавления кремовой текстуры.
— Если любите более острые блюда, добавьте в фарш немного чили или острых специй.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…