Свиные отбивные рулетики с начинкой из картофеля

Вот подробный рецепт свиных отбивных рулетиков с начинкой из картофеля:

Ингредиенты:
— 4 свиные отбивные (по 150-200 г каждая)
— 4 средних картофелины
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 100 г твердого сыра (по желанию)
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 2 столовые ложки масла (растительного или сливочного)
— Соль и перец по вкусу
— Зелень (петрушка или укроп) по желанию

Для соуса:
— 200 мл сметаны или сливок
— 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
— 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию)
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка начинке:
1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или натрите на крупной терке.
2. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
3. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости.
4. Слейте воду с картофеля и смешайте его с обжаренным луком и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый сыр (по желанию), посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

2. Подготовка свиных отбивных:
1. Отбейте свиные отбивные молотком, чтобы они стали плоскими (около 1 см толщиной).
2. Слегка посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

3. Формирование рулетиков:
1. На каждую отбивную выложите ложку картофельной начинки, распределите ее равномерно.
2. Заверните отбивную в рулетик, стараясь плотно скрепить края (можно использовать зубочистки или перевязать ниткой).

4. Обжарка:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
2. Обжаривайте рулетики с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.

5. Приготовление соуса:
1. В небольшой кастрюле или сковороде смешайте сметану или сливки с горчицей и соевым соусом, при необходимости добавьте соль и перец.
2. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь, тушите 2-3 минуты.

6. Запекание:
1. Переложите обжаренные рулетики в форму для запеканки.
2. Полейте их приготовленным соусом.
3. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подача:
Подавайте рулетики горячими, украсив зеленью по желанию. Хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…