
Вот подробный рецепт приготовления куриных наггетсов на сковороде:
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 50 г
— Панировочные сухари — 100 г
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
— Оливковое или растительное масло — для жарки
— Паприка (по желанию) — 1 ч.л.
— Сыр пармезан (по желанию) — 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Подготовка куриного филе:
— Куриную грудку или филе нарежьте небольшими кусочками (примерно 3-4 см в диаметре).
— Если хотите, можно слегка отбить мясо молоточком, чтобы кусочки были одинаковой толщины и быстрее прожарились.
2. Приготовление маринада:
— В миске взбейте яйцо с солью, перцем и, если хотите, с тертым чесноком и паприкой.
— Поместите куриные кусочки в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пропитались.
3. Подготовка панировки:
— В одной тарелке насыпьте муку.
— В другой тарелке положите панировочные сухари.
— Если хотите сделать панировку более хрустящей, добавьте тертый сыр пармезан в сухари.
4. Обваливание курицы:
— Каждый кусочек курицы сначала обваляйте в муке, затем в яйце, и в конце в панировочных сухарях, хорошо покрывая со всех сторон.
5. Жарка:
— На сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды, но не плавить курицу.
— Обжаривайте наггетсы порциями, чтобы они не перекрывали друг друга. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и до полной готовности (внутри мясо должно быть белым, без розовых участков).
6. Подача:
— Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
— Подавайте с любимым соусом (томатным, чесночным, или медово-горчичным).
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©