Кабачки на пару быстро и вкусно

Вот подробный рецепт для приготовления кабачков на пару быстро и вкусно:

Ингредиенты:
— 2 средних кабачка
— 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
— Соль и перец по вкусу
— Пряные травы (например, тимьян или орегано) — по вкусу
— Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Приготовление:

1. Подготовка кабачков:
— Вымойте кабачки под холодной водой.
— Отрежьте кончики с обеих сторон.
— Нарежьте кабачки на кружки или полукружки толщиной около 1 см. Если хотите, можно нарезать вдоль на более крупные полоски.

2. Приготовление пароварки:
— Наполните кастрюлю для пароварки или обычную кастрюлю с дуршлагом водой (где-то до уровня дна дуршлага, чтобы вода не касалась кабачков).
— Поставьте дуршлаг с кабачками в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.

3. Парение:
— Готовьте кабачки на пару около 5-7 минут, в зависимости от толщины нарезки. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму и текстуру.

4. Приправы:
— Пока кабачки готовятся, разогрейте оливковое масло в сковороде (если используете). Когда они будут готовы, аккуратно переложите их в сковороду.
— Добавьте мелко нарезанный чеснок (по желанию) и слегка обжарьте на среднем огне 1-2 минуты.
— Добавьте к кабачкам соль, перец и пряные травы, перемешайте.

5. Подача:
— Подавайте кабачки горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или как легкий ужин.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…