Ёжики из куриного фарша с рисом

Вот подробный рецепт ёжиков из куриного фарша с рисом:

Ингредиенты:
— Куриный фарш — 500 г
— Рис — 100 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Чеснок — 1-2 зубчика
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Вода — 250 мл
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу

Для соуса:
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Сметана — 2 ст. ложки
— Вода — 200 мл
— Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка риса:
— Промойте рис под холодной водой и отварите его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-10 минут). Он должен быть слегка твердым, так как будет доготовляться в процессе запеканки.

2. Подготовка фарша:
— Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
— На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.
— В глубокой миске смешайте куриный фарш с обжаренными овощами, отварным рисом, яйцом, измельченным чесноком, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

3. Формирование ёжиков:
— Смочите руки водой и сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлетки. Если масса сильно липнет, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.

4. Приготовление соуса:
— В небольшой миске смешайте томатную пасту, сметану, воду, соль и перец. Перемешайте до однородности.

5. Обжарка ёжиков:
— На сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте ёжики с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

6. Тушение:
— Переложите обжаренные ёжики в глубокую сковороду или кастрюлю. Залейте их приготовленным соусом. Закройте крышкой и тушите на слабом огне около 30-40 минут, периодически проверяя, чтобы соус не выкипал, при необходимости добавляйте воду.

7. Подача:
— Готовые ёжики из куриного фарша с рисом подавайте горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…