Сальтимбокка по римски из говядины

Сальтимбокка по-римски — это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовится с телятиной, но мы сделаем его из говядины. Название «сальтимбокка» в переводе с итальянского означает «прыгающая в рот», что связано с быстрым способом приготовления блюда. Основные ингредиенты: говядина, прошутто, шалфей и вино. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
— Говядина (стейки или тонкие ломтики) — 500 г
— Прошутто (или любой другой вяленый окорок) — 100 г
— Листья свежего шалфея — 8-10 штук
— Сливочное масло — 2 ст. ложки
— Оливковое масло — 1 ст. ложка
— Белое сухое вино — 100 мл
— Мука — 2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка говядины:
— Если у вас большие стейки, нарежьте их на тонкие ломтики толщиной примерно 1 см. Для этого лучше использовать охлажденное мясо, оно будет легче нарезаться.
— Отбейте ломтики мяса с обеих сторон с помощью кухонного молотка, чтобы они стали мягкими.

2. Сборка сальтимбокка:
— На каждый ломтик говядины положите по кусочку прошутто (можно немного подрезать, чтобы оно подходило по размеру).
— На каждый кусочек прошутто положите листик шалфея. Обязательно прижмите шалфей к мясу, чтобы он не соскользнул при обжаривании.

3. Приготовление:
— Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке с обеих сторон, излишки муки стряхните.
— Обжаривайте каждый кусочек мяса с прошутто и шалфеем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Это можно делать партиями, чтобы не перегрузить сковороду.
— Когда все кусочки мяса будут обжарены, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

4. Деглазирование сковороды:
— В ту же сковороду добавьте белое вино, чтобы деглазировать (снять остатки сковородки). Дайте вину немного выпариться, примерно 1-2 минуты.
— Добавьте сливочное масло, перемешайте соус, чтобы он стал немного более густым и шелковистым. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте немного соли и перца.

5. Подача:
— Верните мясо в сковороду с соусом, прогрейте его в соусе 1-2 минуты, чтобы оно пропиталось вкусами.
— Подавайте сальтимбокку горячей, украсив свежими листьями шалфея. Это блюдо идеально сочетается с картофелем, пастой или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…