Жареная утка

Вот подробный рецепт жареной утки:

Ингредиенты:
— Утка (примерно 1,5–2 кг)
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 2 яблока
— 1-2 головки чеснока
— 1-2 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
— 1 ст. ложка уксуса (можно яблочного)
— Соль, перец по вкусу
— Специи (тимьян, розмарин, лавровый лист) — по желанию
— 1-2 стакана бульона (куриного или овощного)

Для маринада:
— 3 ст. ложки меда
— 2 ст. ложки соевого соуса
— Сок половины лимона
— 1 ч. ложка горчицы
— Соль, перец по вкусу
— 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Маринование утки:
— В миске смешайте мед, соевый соус, сок лимона, горчицу, соль, перец и измельченный чеснок.
— Хорошо промойте утку, удалите лишний жир и внутренности, обсушите бумажным полотенцем.
— Натереть утку маринадом как внутри, так и снаружи. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).

2. Подготовка утки к жарке:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Очистите яблоки от семян и нарежьте их на крупные дольки.
— Чеснок очистите и нарежьте крупными кусками.
— Внутрь утки положите яблоки, чеснок и несколько веточек розмарина или тимьяна (если используете).

3. Жарка утки:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте утку с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
— Переложите утку в жаропрочную форму или противень, застеленный фольгой.
— Налейте в форму немного бульона или воды, чтобы предотвратить подгорание.
— Поместите утку в разогретую духовку и готовьте примерно 1,5-2 часа, периодически поливая утку соком, который будет выделяться при запекании.

4. Подготовка глазури:
— За 10-15 минут до конца приготовления утки, в небольшой кастрюле смешайте мед, уксус и горчицу (если используете). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 3-5 минут, пока смесь немного не загустеет.
— Когда утка почти готова, смажьте ее глазурью и верните в духовку, чтобы она подрумянилась и стала глянцевой.

5. Подача:
— Готовую утку достаньте из духовки, дайте немного отдохнуть (5-10 минут).
— Нарежьте мясо, сервируйте с жареными овощами или картофельным пюре, а также с соусом, который остался в форме.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…