Мясные гнезда из фарша с начинкой с сыром и грибами в духовке

Вот подробный рецепт для приготовления мясных гнезд из фарша с начинкой из сыра и грибов в духовке:

Ингредиенты:
Для мясных гнезд:
— Фарш (свиной, говяжий или смесь) – 500 г
— Лук – 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки (по желанию)
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Соль, черный молотый перец – по вкусу
— Масло растительное – для жарки

Для начинки:
— Грибы (шампиньоны или другие) – 200 г
— Сыр твердый (например, российский, моцарелла) – 150 г
— Лук – 1 шт.
— Масло растительное – для жарки
— Соль, перец – по вкусу

Для соуса (по желанию):
— Сметана – 2-3 ст. ложки
— Майонез – 1 ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка начинки
1. Грибы помойте, нарежьте тонкими ломтями.
2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости.
4. Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, пока не испарится лишняя влага и грибы слегка подрумянятся (около 7-10 минут).
5. Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
6. Натертый сыр добавьте в остывшие грибы с луком, перемешайте.

Шаг 2: Подготовка мясных гнезд
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук, прессованный чеснок, панировочные сухари (по желанию), соль и перец. Хорошо вымесите смесь руками.
3. Смочите руки водой, возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него небольшое углубление, похожее на корзинку (гнездо). Убедитесь, что края будут достаточно толстыми, чтобы держать начинку.

Шаг 3: Формирование и запекание
1. В каждое мясное гнездо аккуратно положите начинку из грибов и сыра.
2. Если хотите, можно сверху добавить немного соуса из сметаны и майонеза для дополнительного вкуса и влажности.
3. Выложите мясные гнезда на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока мясо не станет полностью готовым, а сыр в начинке не расплавится и не подрумянится.

Шаг 4: Подача
Готовые мясные гнезда можно подавать с гарниром из картофельного пюре, овощей или свежим салатом.

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…