
Вот подробный рецепт запеченной куриной грудки в рукаве:
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 2 шт. (примерно 600-800 г)
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
— Соевый соус — 2 ст. ложки
— Горчица (по желанию) — 1 ст. ложка
— Специи:
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Паприка — 1 ч. ложка
— Сушеные травы (тимьян, орегано, базилик) — по 1 ч. ложке
— Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Подготовка:
1. Подготовка курицы:
— Промойте куриные грудки, удалите лишний жир и пленки. Высушите бумажными полотенцами.
2. Приготовление маринада:
— В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, паприку, сушеные травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Маринование курицы:
— Положите куриные грудки в миску с маринадом, хорошо обмажьте мясо маринадом со всех сторон.
— Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30-60 минут (можно оставить на несколько часов или даже на ночь, если есть время).
4. Подготовка рукава для запеканки:
— Разогрейте духовку до 180°C (верх-низ).
— Поместите куриные грудки в рукав для запеканки. Если рукав длинный, обрежьте лишнюю длину, чтобы он плотно облегал мясо.
5. Запекание:
— Завяжите концы рукава с обеих сторон, оставив немного места для циркуляции воздуха.
— Положите рукав с курицей на противень и отправьте в разогретую духовку.
— Запекайте куриные грудки около 40-50 минут в зависимости от их размера. Для золотистой корочки можно за 10 минут до готовности аккуратно разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась.
6. Подача:
— Когда куриные грудки будут готовы, аккуратно разрежьте рукав и выложите курицу на тарелку.
— Перед подачей можно посыпать курицу свежими травами или подать с гарниром по вашему выбору — картофель, рис, салат.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©