
Вот подробный рецепт пирога на кефире с капустой и яйцом:
Ингредиенты:
Для теста:
— Кефир — 1 стакан (250 мл)
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2 стакана (приблизительно)
— Сода — 1 ч. л.
— Соль — 1/2 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки:
— Капуста — 500 г (примерно 1/2 среднего кочана)
— Яйца — 2 шт.
— Лук — 1 шт. (по желанию)
— Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка начинки:
1. Капусту нарезать тонкими полосками.
2. Лук почистить и мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить капусту и тушить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до мягкости. По желанию можно добавить немного воды, чтобы капуста стала мягче.
5. Когда капуста готова, снять с огня и дать остыть.
6. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать их мелкими кусочками.
7. Смешать капусту с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовление теста:
1. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью.
2. Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
3. В отдельной миске смешать муку с содой.
4. Постепенно добавлять муку в жидкую смесь, перемешивая до получения мягкого теста. Тесто должно быть немного липким, но эластичным. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.
3. Формирование пирога:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Разделить тесто на две части — одну большую и одну поменьше.
3. Форму для запеканки (лучше использовать форму диаметром 24-26 см) смазать растительным маслом.
4. Большую часть теста раскатать в круглый пласт и выложить на дно формы, формируя бортики.
5. В центр выложить готовую начинку (капусту с яйцами) и аккуратно распределить.
6. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху, защипнуть края.
7. Проколоть верх пирога вилкой в нескольких местах для выхода пара.
4. Выпекание:
1. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистой корочки.
2. Готовность можно проверить деревянной палочкой: если она выходит сухой, пирог готов.
5. Подача:
— Пирог можно подавать как горячим, так и остывшим.
— Он будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©