Минтай с морковью и луком на сковороде

Вот подробный рецепт Минтая с морковью и луком на сковороде:

Ингредиенты:
— Минтай — 500 г
— Морковь — 2 штуки
— Лук — 1-2 штуки
— Растительное масло — 2-3 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Лавровый лист — 1-2 штуки
— Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
— Вода — 100-150 мл
— Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка рыбы:
— Минтай промойте под холодной водой, удалите чешую, если она есть, и внутренности.
— Разделите рыбу на порционные куски (по 100-150 г), посолите и поперчите с обеих сторон.
— Оставьте рыбу на несколько минут, чтобы она немного промариновалась.

2. Подготовка овощей:
— Морковь очистите и нарежьте тонкими кругами или соломкой.
— Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.

3. Обжарка овощей:
— В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
— Выложите в сковороду лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, до мягкости и золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

4. Добавление рыбы:
— На овощи выложите подготовленные куски рыбы. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты до легкой золотистой корочки.

5. Тушение:
— После того как рыба обжарится, добавьте в сковороду лавровый лист, раздавленный чеснок (если используете) и немного воды (100-150 мл).
— Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу с овощами около 10-15 минут, периодически проверяя, чтобы рыба не пригорела и вода не испарилась (если нужно, добавьте еще немного воды).

6. Подача:
— Когда рыба будет готова (она легко отделяется вилкой), аккуратно выкладывайте её на тарелки, полив соком из сковороды.
— Посыпьте свежей зеленью и подавайте с гарниром (например, картофельное пюре, отварной картофель или рис).

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…