Филе куриное в сливочном соусе на сковороде

Вот подробный рецепт филе куриного в сливочном соусе на сковороде:

Ингредиенты:
— Куриное филе (филе бедра или грудки) — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сливки 20% — 200 мл
— Масло сливочное — 30 г
— Оливковое масло — 1-2 ст. ложки
— Мука — 1 ст. ложка (по желанию, для загустения соуса)
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Паприка — 1 ч. ложка (по желанию)
— Зелень (петрушка или укроп) — для украшения
— Бульон куриный (по желанию) — 50-100 мл

Приготовление:

1. Подготовка курицы:
— Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки (можно оставить целым, если хотите запеченную курицу, но для более быстрого приготовления лучше порезать на кусочки или полоски).
— Посолите и поперчите филе с обеих сторон.

2. Обжарка курицы:
— Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло.
— Выложите куриные кусочки и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины кусков). Выложите готовое филе на тарелку и оставьте.

3. Приготовление соуса:
— В той же сковороде, где жарилось мясо, растопите сливочное масло.
— Нарежьте лук мелким кубиком и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности (около 2-3 минут).
— Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку. Жарьте ещё 1 минуту, до появления аромата.
— Если вы хотите, чтобы соус был густым, добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте. Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы не было вкуса сыроежки.

4. Заливка соуса:
— Влейте сливки в сковороду, добавьте по желанию куриный бульон для легкости соуса.
— Посолите, поперчите и добавьте паприку или другие специи по вкусу.
— Доведите до кипения и убавьте огонь. Дайте соусу немного загустеть, помешивая.

5. Возвращение курицы в сковороду:
— Верните куриное филе в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы покрылся соусом.
— Тушите все вместе 5-7 минут, пока курица не станет мягкой и полностью пропитается соусом.

6. Подача:
— Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.
— Подавайте с гарниром (картофельное пюре, рис, паста или овощи).

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…