
Вот подробный рецепт Говядины с гречкой в мультиварке:
Ингредиенты:
— Говядина (мякоть) — 500 г
— Гречневая крупа — 1 стакан
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Вода — 2 стакана
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Специи (по желанию): тимьян, кориандр, паприка и др.
— Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
— Говядину нарежьте небольшими кубиками или кусочками (примерно 2-3 см).
— Лук нарежьте мелкими кубиками.
— Морковь натрите на крупной терке.
— Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
2. Обжарка:
— Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Пожарить». Налейте растительное масло.
— Когда масло нагреется, добавьте в чашу мультиварки нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета (около 5 минут).
— Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
— Затем добавьте кусочки говядины, посолите и поперчите. Обжаривайте мясо до золотистой корочки (10-15 минут).
3. Приготовление гречки:
— Когда мясо будет обжарено, добавьте гречневую крупу, перемешайте с мясом и овощами.
— Залейте водой (2 стакана) и добавьте лавровый лист, чеснок, специи по вкусу.
4. Тушение:
— Закройте мультиварку крышкой и выберите режим «Тушение» или «Гречка» (в зависимости от модели). Готовьте 40-50 минут, пока мясо станет мягким, а гречка – готовой.
5. Завершающий этап:
— Когда программа закончится, аккуратно откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое.
— По желанию добавьте свежую зелень и оставьте на несколько минут настояться в мультиварке.
Подача:
Говядина с гречкой в мультиварке готова! Подавайте это блюдо горячим, как основное, с салатом из свежих овощей или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©