Кабачки с куриным фаршем в духовке

Вот подробный рецепт Кабачков с куриным фаршем в духовке:

Ингредиенты:
— Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
— Куриный фарш — 400 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Помидоры — 2 шт.
— Сыр (твердый) — 100 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сметана — 2-3 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Оливковое масло — 1 ст. ложка
— Зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Приготовление:

1. Подготовка кабачков:
— Кабачки хорошо промойте. Если они молодые, кожуру можно оставить. Для более зрелых кабачков лучше снять кожуру и избавиться от семян.
— Нарежьте кабачки вдоль на половинки или на более мелкие кусочки, если хотите. Удалите мякоть, оставив небольшие стенки (можно использовать ложку или нож).
— Выложите подготовленные кабачки на противень, застеленный пергаментом, и немного посолите.

2. Приготовление начинки:
— Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
— В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
— Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не станет светлым и не поменяет цвет.
— Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте их в сковороду с фаршем. Протушите смесь 5-7 минут, пока помидоры немного размякнут.
— В эту смесь добавьте яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Фаршировка кабачков:
— Наполните каждый кусочек кабачка куриным фаршем, равномерно распределяя начинку.

4. Запеканка:
— Посыпьте сверху тертым сыром.
— Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.

5. Подача:
— Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…