
Вот подробный рецепт кальмаров, фаршированных мясом и сушеными грибами, приготовленных на сковороде.
Ингредиенты:
— Кальмары (целые, очищенные) — 6-8 шт.
— Мясо (свинина, говядина или курица) — 300 г
— Сушеные грибы (шампиньоны, белые или другие) — 50 г
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Оливковое масло (или растительное) — 2 ст. ложки
— Масло сливочное — 1 ст. ложка
— Сметана — 2 ст. ложки
— Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
— Панировочные сухари — 1-2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовка грибов:
— Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде на 30 минут. После этого воду слить, грибы нарезать мелкими кусочками.
2. Приготовление начинки:
— Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
— Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
— На сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
— Добавить к луку мясо, посолить, поперчить и жарить до готовности мяса, помешивая.
— Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость.
— В конце добавить сметану, тщательно перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы начинка стала более сочной. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
3. Подготовка кальмаров:
— Кальмары очистить от пленки, удалить внутренности и хрящики. Кальмары можно оставить целыми, но если они слишком большие, их можно разрезать вдоль и аккуратно расправить.
— Промыть под холодной водой.
4. Фарширование кальмаров:
— Начинку аккуратно набиваем в кальмары с помощью ложки или кондитерского шприца. Кальмары не следует перебирать, чтобы они не лопнули во время жарки.
5. Жарка кальмаров:
— На сковороде разогреть немного растительного масла и сливочное масло.
— Выложить фаршированные кальмары и жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
6. Подача:
— Готовые кальмары можно посыпать панировочными сухарями для дополнительного хрустящего слоя. Также украсьте блюдо свежей зеленью.
— Подавайте фаршированные кальмары горячими с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощами.
Приятного аппетита!