Киш лорен с курицей

Рецепт Киш Лорен с курицей

Ингредиенты:

Для теста:
— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1-2 ст. ложки холодной воды
— 1 ч. ложка соли

Для начинки:
— 300 г куриного филе (или куриного бедра без кости)
— 100 г бекона (по желанию)
— 1 луковица
— 150 г сыра (например, Грюйер или Чеддер)
— 200 мл сливок (20-30%)
— 3 яйца
— Соль и перец по вкусу
— Мускатный орех (по желанию)
— 1-2 ст. ложки оливкового масла для жарки

Приготовление:

1. Приготовление теста:
— В миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетрите пальцами до состояния крошки.
— Вбейте яйцо и добавьте холодную воду, чтобы замесить тесто. Замесите тесто до однородной консистенции, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

2. Подготовка начинки:
— Курицу нарежьте на небольшие кубики или полоски. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
— Лук нарежьте мелко и обжарьте на той же сковороде, где жарилась курица, до мягкости и золотистого цвета.
— Если вы используете бекон, нарежьте его кубиками и обжарьте до хрустящей корочки.
— Натрите сыр на терке.

3. Сборка киша:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для выпечки (диаметром около 24 см), смазанную маслом или выложенную пергаментом. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось во время выпекания.
— Поставьте форму в холодильник на 10-15 минут перед тем, как запекать, чтобы тесто не потеряло форму.
— Выпекайте тесто в разогретой духовке в течение 10-15 минут до легкой золотистой корочки.

4. Приготовление заливки:
— В миске взбейте яйца, добавьте сливки, натертый сыр, соль, перец и немного мускатного ореха (по желанию).
— В готовое тесто выложите обжаренные курицу, лук и бекон. Залейте заливкой.

5. Выпекание:
— Верните киш в духовку и выпекайте при температуре 180°C около 30-40 минут, пока заливка не застынет и не станет золотистой.

6. Подача:
— Дайте кишу немного остыть перед подачей. Он станет еще вкуснее, если дать ему остыть при комнатной температуре, но его можно есть и теплым.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…