
Рецепт колбасок чевапчичи в духовке:
Ингредиенты:
— Говяжий фарш — 500 г
— Свиной фарш — 500 г
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Лук — 1 средняя головка
— Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
— Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
— Паприка (сладкая) — 1 ч. ложка
— Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
— Тмин — 0,5 ч. ложки
— Вода — 2-3 ст. ложки (для мягкости)
— Оливковое масло — 1-2 ст. ложки (для смазывания противня)
Инструкция:
1. Подготовка фарша:
— В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.
— Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок и добавьте его в фарш.
— Лук нарежьте очень мелко или натрите на терке и тоже добавьте в мясо.
— Посолите, поперчите, добавьте паприку, кориандр и тмин.
— Постепенно добавляйте воду и тщательно вымешивайте фарш руками, чтобы масса стала однородной и мягкой.
2. Формирование колбасок:
— Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и начинайте формировать колбаски длиной около 8-10 см и диаметром около 2 см. Чтобы они не теряли форму при запекании, можно слегка сплющить их.
— Положите сформированные колбаски на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
3. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Поместите противень с колбасками в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. В процессе можно несколько раз перевернуть колбаски, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
4. Подача:
— Готовые чевапчичи можно подавать с гарниром (картофель, овощи, салат) или использовать в качестве начинки для лепешек или лаваша, с соусами, например, айоли или чесночным соусом.
Примечание:
Для более насыщенного вкуса можно оставить фарш на 1-2 часа в холодильнике перед формированием колбасок, чтобы все специи лучше проникли в мясо.
moidom7.ru ©