
Вот подробный рецепт овсянки в микроволновке на молоке:
Ингредиенты:
— Овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) – 1/2 стакана (около 40-50 г)
— Молоко – 1 стакан (250 мл)
— Сахар – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
— Соль – 1/4 ч. ложки
— Масло сливочное – 1 ч. ложка (по желанию)
— Фрукты, орехи, мед или ягоды – для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
— В миске, которая подходит для использования в микроволновке, смешайте овсяные хлопья, молоко, сахар и соль. Лучше взять глубокую миску, чтобы молоко не выкипало.
2. Приготовление в микроволновке:
— Поставьте миску в микроволновку и включите на среднюю мощность (около 600-700 Вт).
— Готовьте овсянку 2-3 минуты. Через 1-1,5 минуты аккуратно перемешайте, чтобы молоко не убежало, и овсянка готовилась равномерно.
3. Проверка готовности:
— После 2-3 минут проверьте консистенцию овсянки. Если она слишком жидкая, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд или 1 минуту, чтобы жидкость впиталась.
4. Завершение:
— Когда овсянка готова, добавьте сливочное масло для более нежного вкуса, если хотите.
— Перемешайте и, при желании, добавьте фрукты, орехи, мед или ягоды.
5. Подача:
— Подавайте горячей, можно украсить дополнительными сладкими добавками.
Советы:
— Если хотите более густую овсянку, уменьшите количество молока, а если хотите более жидкую – увеличьте.
— Для разнообразия можно использовать смесь молока и воды.
— Для вегетарианского варианта можно использовать растительное молоко (миндальное, овсяное и т.д.).
Приятного аппетита!