
Вот рецепт пиццы на сковороде без сметаны и кефира, которую можно приготовить за 10 минут:
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 стакан муки (приблизительно 150 г)
— 1 яйцо
— 1/4 стакана теплой воды
— 1 ч. л. разрыхлителя теста
— 1-2 ст. л. растительного масла
— Щепотка соли
Для начинки:
— 1/2 стакана томатного соуса (или кетчупа)
— 100-150 г сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)
— 1 помидор
— 1/2 луковицы
— 50 г колбасы или ветчины (по желанию)
— Оливки (по желанию)
— Соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление:
1. Приготовление теста:
— В глубокой миске взбейте яйцо с теплой водой и растительным маслом.
— Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите тесто до получения мягкой, не липнущей к рукам массы. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды.
— Скатайте тесто в шар и раскатайте на небольшой лист (диаметром примерно 20 см).
2. Готовим начинку:
— Нарежьте помидор тонкими кольцами.
— Лук нарежьте полукольцами.
— Если используете колбасу или ветчину, нарежьте ее на тонкие ломтики.
3. Выпекание пиццы:
— Разогрейте сковороду на среднем огне, немного смажьте растительным маслом.
— Перенесите раскатанное тесто на сковороду и обжаривайте с одной стороны около 2 минут до легкого золотистого цвета.
— Переверните тесто и сразу же намажьте томатным соусом (кетчупом).
— Сверху распределите начинку: сыр, помидоры, лук, колбасу или другие ингредиенты.
— Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и тесто хорошо пропеклось.
4. Подача:
— Когда сыр расплавится, а тесто будет готово, снимите пиццу со сковороды.
— Нарежьте на кусочки и подавайте горячей!
Советы:
— Вы можете экспериментировать с начинками: добавить грибы, перец, кукурузу или любые другие любимые ингредиенты.
— Для пикантности можно посыпать пиццу немного орегано или базиликом перед подачей.
moidom7.ru ©