
Вот подробный рецепт пиццы с ананасами и курицей (гавайская):
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 500 г
— Вода — 250 мл
— Дрожжи (сухие) — 7 г
— Сахар — 1 ч. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Оливковое масло — 2 ст. ложки
Для начинки:
— Куриное филе — 300 г
— Ананасы (консервированные) — 150 г
— Моцарелла (или другой сыр, который хорошо плавится) — 200 г
— Помидоры — 1 шт. (по желанию)
— Томатный соус — 3 ст. ложки
— Оливковое масло — 1 ст. ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Орегано и базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка теста:
— В миске соедините тёплую воду, сахар и сухие дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались (на поверхности должна появиться пена).
— В другой большой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и влейте туда оливковое масло и растворённые дрожжи.
— Замесите тесто до однородности, при необходимости добавьте немного муки или воды. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
— Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
2. Подготовка начинки:
— Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками или полосками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, около 7-10 минут.
— Ананасы нарежьте кольцами или кусочками.
— Моцареллу нарежьте или натрите на крупной тёрке.
— Если хотите добавить помидоры, нарежьте их тонкими ломтями.
3. Формирование пиццы:
— Разогрейте духовку до 220-250°C.
— Раскатайте поднявшееся тесто на присыпанной мукой поверхности до нужного размера, чтобы оно поместилось на противень или пиццерийную форму.
— Переложите раскатанное тесто на противень, смазанный оливковым маслом.
— Равномерно нанесите томатный соус на тесто.
— Выложите обжаренную курицу, ананасы, нарезанные помидоры (если используете).
— Сверху посыпьте тёртым сыром моцарелла.
— Посыпьте орегано и базиликом по вкусу.
4. Выпекание:
— Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится и не начнёт немного подрумяниваться.
5. Подача:
— Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте горячей. Приятного аппетита!
Советы:
— Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного соуса барбекю или соуса песто.
— Вместо курицы можно использовать ветчину, если предпочитаете более традиционную «Гавайскую» пиццу.