
Вот подробный рецепт вегетарианской шаурмы с грибами:
Ингредиенты:
Для начинки:
— Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Листья салата — 4-5 шт.
— Огурец свежий — 1 шт.
— Красный перец — ½ шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сыр (по желанию, можно фета или плавленый) — 50-100 г
Для соуса:
— Тахини (кунжутная паста) — 2 ст. ложки
— Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
— Лимонный сок — 1 ст. ложка
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль и перец — по вкусу
— Оливковое масло — 1 ст. ложка
Для обертки:
— Лаваш — 2-3 больших листа
Приготовление:
1. Подготовка овощей и грибов:
— Грибы нарежьте ломтями и обжарьте на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки (около 5-7 минут). Приправьте солью и перцем по вкусу.
— Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
— Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку, обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
— Помидор нарежьте кубиками, огурец и перец — соломкой.
2. Приготовление соуса:
— В небольшой миске смешайте тахини, натуральный йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Сборка шаурмы:
— Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке (по желанию).
— На центр каждого листа лаваша выложите листья салата.
— Сверху положите обжаренные грибы с морковью и луком, затем добавьте нарезанные овощи — помидор, огурец и перец.
— Полейте все соусом.
— При желании, добавьте тертый сыр или фету.
4. Заверните шаурму:
— Аккуратно заверните края лаваша и скрутите его в рулет, чтобы начинка не выпала.
5. Подача:
— Шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки или подавать сразу, в свежем виде.
Подача:
Подавайте шаурму горячей, порезанной пополам, с дополнительным соусом на стороне. Можно добавить свежую зелень для украшения.
moidom7.ru ©