Суп с вермишелью и тушенкой

Рецепт супа с вермишелью и тушенкой

Ингредиенты *(на 4 порции)*:
— Тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка (300–400 г)
— Вермишель (тонкая) — 100–150 г
— Картофель — 3–4 средних клубня
— Морковь — 1 средняя
— Лук репчатый — 1 средняя луковица
— Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
— Лавровый лист — 1–2 штуки
— Растительное масло — 1–2 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Перец молотый — по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
— Вода — 2 литра

Приготовление

1. Подготовка овощей:
— Картофель очистите, нарежьте кубиками.
— Морковь натрите на крупной терке.
— Лук мелко нарежьте.
— Если используете чеснок, измельчите его.

2. Обжарка:
— В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
— Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и тушите 3–4 минуты, пока морковь слегка не размягчится.
— Если хотите добавить чеснок, положите его в конце обжарки.

3. Основная варка:
— В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.
— Добавьте нарезанный картофель и варите 10–15 минут, пока он не станет мягким.
— Выложите тушенку в кастрюлю, предварительно размяв крупные куски вилкой.

4. Добавление вермишели:
— Когда картофель сварится, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.
— Засыпьте вермишель и перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите суп 5–7 минут (время варки зависит от типа вермишели, смотрите инструкцию на упаковке).

5. Финальные штрихи:
— Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
— Варите еще 2–3 минуты, затем выключите огонь.

6. Подача:
— Перед подачей удалите лавровый лист.
— Посыпьте суп свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита! 😊

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…