
Вот подробный рецепт тушеной картошки с фаршем:
Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг
— Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 500 г
— Лук — 1-2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
— Томатная паста — 2-3 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Паприка — 1 чайная ложка (по желанию)
— Масло растительное — для жарки
— Вода — 1-1,5 стакана (можно использовать бульон)
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка продуктов:
— Картофель очистить, нарезать кубиками или дольками (по желанию).
— Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
— Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
— Чеснок очистить и измельчить (по желанию).
2. Приготовление:
1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
2. Добавить тертую морковь, обжарить все вместе на среднем огне еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
3. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, пока он не поменяет цвет и не станет слегка золотистым. При необходимости разбить фарш ложкой, чтобы он не был комками.
4. Добавить томатную пасту, специи (соль, перец, паприку) и перемешать. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты.
5. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить водой или бульоном так, чтобы картофель был покрыт жидкостью. Добавить лавровый лист и чеснок (по желанию).
3. Тушение:
— Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить блюдо около 30-40 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким.
— Если жидкость выпарится раньше времени, можно добавить немного воды или бульона.
4. Подача:
— Когда картошка станет мягкой, попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать специи.
— Перед подачей посыпать зеленью.
Советы:
— Можно добавить к этому блюду грибы (шампиньоны, белые грибы), чтобы добавить вкусовых нот.
— Чтобы блюдо было более густым, можно немного развести картофельное пюре ложкой, размяв его в кастрюле.
Приятного аппетита!