
Вот подробный рецепт тушеных шампиньонов в сметане с луком:
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 500 г
— Лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
— Сметана — 150 г
— Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
— Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
— Шампиньоны тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте их на пластинки или кубики — как вам нравится.
— Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
— Если используете чеснок, очистите его и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
2. Обжарка лука:
— На разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (примерно 3-5 минут).
3. Обжарка грибов:
— Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока грибы не выпустят весь свой сок и он не испарится (около 7-10 минут).
4. Тушение грибов:
— Добавьте сметану в сковороду, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего или слабого и тушите все вместе, накрыв сковороду крышкой, около 10-15 минут. Если хотите, чтобы соус был более густым, тушите грибы без крышки.
5. Приправы:
— Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок, если используете, и тушите еще 1-2 минуты.
6. Завершающий этап:
— По желанию, посыпьте готовые грибы мелко нарезанной зеленью для аромата.
7. Подача:
— Подавайте тушеные шампиньоны с луком и сметаной как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, картофелю или пасте.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©