Жареное мясо с луком на сковороде

Вот подробный рецепт жареного мяса с луком на сковороде:

Ингредиенты:
— 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
— 2 средних луковицы
— 2-3 столовые ложки растительного масла
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— 1 чайная ложка приправы для мяса (по желанию)
— 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
— 1-2 столовые ложки соевого соуса (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
— Промойте мясо под холодной водой и обсушите его бумажными полотенцами.
— Нарежьте мясо на порционные куски (если это свинина или говядина, нарезать лучше ломтями толщиной около 1 см. Для курицы можно нарезать кусочками или оставить целыми филе).
— Если хотите, можно слегка отбить мясо кухонным молотком, чтобы оно стало мягче.

2. Подготовка лука:
— Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами (по вашему желанию).

3. Обжарка мяса:
— Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
— Выложите мясо на сковороду, обжаривая его с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков).
— Если вы используете соевый соус, добавьте его в сковороду после того, как мясо будет обжарено до корочки.

4. Добавление лука:
— Когда мясо почти готово, добавьте в сковороду нарезанный лук.
— Перемешайте, чтобы лук равномерно распределился среди мяса.
— Обжаривайте лук с мясом, помешивая, до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).

5. Приправы:
— Добавьте соль, перец, а также другие специи по вкусу.
— Для дополнительного аромата можно добавить нарезанный чеснок в конце жарки (буквально за 1-2 минуты до окончания).

6. Подача:
— Переложите готовое мясо с луком на тарелку.
— Подавайте с гарниром (отварным картофелем, рисом, овощами или свежим салатом).

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…