
Вот подробный рецепт жареных свиных почек:
Ингредиенты:
— Свиные почки — 500 г
— Лук репчатый — 1-2 шт.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Мука пшеничная — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 3-4 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Приправы (по желанию): паприка, тимьян, лавровый лист — по вкусу
— Вода — 1 стакан
— Уксус — 1 ст. ложка (для удаления запаха)
— Зелень (петрушка, укроп) — по желанию для украшения
Приготовление:
1. Подготовка почек:
— Свиные почки промыть под холодной водой.
— Снять с них пленку и жир. Можно аккуратно разрезать почки вдоль на две половины, чтобы удалить все ненужные части.
— Положить почки в миску и залить холодной водой с добавлением уксуса (это поможет убрать запах), оставить на 30 минут.
2. Подготовка овощей:
— Лук очистить и нарезать полукольцами.
— Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
3. Обжаривание почек:
— В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
— Нарезанные почки обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Приготовление соуса:
— Когда почки поджарятся, добавить к ним нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 3-4 минуты до мягкости лука.
— Добавить специи, соль и перец по вкусу. Влить стакан воды и довести до кипения.
— Уменьшить огонь и тушить почки на слабом огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
5. Подача:
— Готовые жареные почки выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.
— Подаются с гарниром, таким как картофель, гречка, рис или овощи.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©