Красная рыба на сковороде гриль

Вот подробный рецепт приготовления красной рыбы на сковороде-гриль:

Ингредиенты:
— Красная рыба (лосось, форель или кета) – 4 филе
— Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
— Лимон – 1 шт. (для сока и ломтиков)
— Чеснок – 2-3 зубчика
— Соль – по вкусу
— Перец черный молотый – по вкусу
— Прованские травы или другие специи (например, паприка, тимьян) – по вкусу
— Соль крупная (по желанию) – для посыпки

Приготовление:

1. Подготовка рыбы:
— Если у вас филе рыбы с кожей, убедитесь, что она хорошо очищена от чешуи и костей. Промойте филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
— Нарежьте рыбу на порционные куски (если это не было сделано заранее).

2. Маринад для рыбы:
— В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи (по желанию).
— Положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы она пропиталась специями.

3. Разогрев сковороды-гриль:
— Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Если сковорода не антипригарная, слегка смажьте её оливковым маслом.

4. Готовка рыбы:
— Положите филе рыбы на сковороду кожей вниз (если рыба с кожей).
— Обжаривайте рыбу на одной стороне 4-5 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне ещё 3-4 минуты, в зависимости от толщины рыбы. Филе должно легко отставать от сковороды, когда будет готово.

5. Подача:
— После того, как рыба будет готова, выложите её на тарелку.
— Украсьте ломтиками лимона и свежими зелеными травами (например, укропом или петрушкой).
— Если хотите, можно посыпать рыбу крупной солью.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного соевого соуса или меда.
— Рекомендуется подавать рыбу с гарниром из отварного картофеля, овощей гриль или свежим салатом.

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…