Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Рецепт шашлыка с овощами в духовке на шпажках

Ингредиенты:
1. Для маринада:
— 500 г мяса (свинина, курица или говядина)
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 3 ст. ложки оливкового масла
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1 ч. ложка горчицы
— 1 ч. ложка паприки
— Соль и перец по вкусу
— 1 ч. ложка молотого кориандра (по желанию)

2. Для овощей:
— 2 болгарских перца (красный и желтый)
— 2 помидора
— 1 кабачок
— 1 баклажан
— 1 луковица
— 1-2 шампиньона (по желанию)
— 1 ч. ложка оливкового масла (для овощей)

3. Для шпажек:
— Деревянные или металлические шпажки

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
— Мясо нарежьте небольшими кусочками (примерно 3-4 см).
— Лук и чеснок нарежьте мелко.
— В глубокой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу, паприку, молотый кориандр, соль и перец. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
— Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа (лучше на ночь в холодильнике).

2. Подготовка овощей:
— Овощи нарежьте крупными кусочками. Перец очистите от семян, помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Кабачок и баклажан нарежьте кружочками или половинками кольца.
— Лук нарежьте кольцами.
— Если используете шампиньоны, нарежьте их пополам.
— Смажьте овощи оливковым маслом и слегка посолите.

3. Сборка шашлыка:
— Наденьте на шпажки поочередно кусочки мяса и овощей. Примерно через 2-3 кусочка мяса можно чередовать с овощами, чтобы они не сгорели. Можете сделать несколько вариаций, например, чередовать перец, помидоры и мясо на одной шпажке.
— Разогрейте духовку до 180-200°C.

4. Запекание:
— Выложите шпажки на противень или решетку для запекания.
— Запекайте в разогретой духовке около 20-25 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы шашлык равномерно подрумянился со всех сторон. Если хотите, можно в последние 5 минут запекания включить верхний обогрев, чтобы овощи слегка подрумянились.

5. Подача:
— Готовый шашлык подавайте горячим с гарниром (например, с картофелем или рисом) и соусом по вкусу (сметанным, чесночным или томатным).

Советы:
— Для мягкости мяса можно добавить в маринад немного йогурта или кефира.
— Овощи можно использовать по своему вкусу, добавив, например, цукини, грибы или другие сезонные овощи.

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…