Рисовая каша сладкая

Вот подробный рецепт сладкой рисовой каши:

Ингредиенты:
— Рис (лучше круглозерный) — 1 стакан
— Молоко — 3 стакана
— Сахар — 2–3 столовые ложки (по вкусу)
— Масло сливочное — 30 г
— Вода — 1 стакан
— Соль — 1/4 чайной ложки
— Ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка риса: Промойте рис под холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это поможет каше быть более рассыпчатой.

2. Варка риса: В кастрюлю налейте 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте рис и немного посолите. Варите на среднем огне, пока вся вода не впитается рисом (около 10 минут).

3. Добавление молока: Когда вода почти полностью испарится, добавьте в кастрюлю молоко. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока каша не станет мягкой и молоко не загустеет (около 15–20 минут). Важно следить, чтобы молоко не пригорело, поэтому периодически перемешивайте.

4. Подслащивание: Когда каша будет готова, добавьте сахар и ванильный сахар, если используете. Перемешайте до полного растворения сахара.

5. Масло: В самом конце добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения.

6. Подача: Готовую кашу можно подавать горячей, украсив по желанию ягодами, орехами или сухофруктами. Также к каше можно добавить немного меда для дополнительного сладкого вкуса.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…