
Рецепт ленивых детских голубцов
Ингредиенты:
— Фарш мясной (говядина, свинина или курица) — 500 г
— Рис (отварной) — 1 стакан
— Капуста (молодая или белокочанная) — 300 г
— Лук репчатый — 1 средняя головка
— Морковь — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Мука пшеничная — 1-2 столовые ложки (для загустения массы)
— Томатная паста — 2 столовые ложки
— Сметана — 3 столовые ложки (для соуса)
— Подсолнечное масло (для жарки) — 2 столовые ложки
— Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
— Капусту нашинковать очень мелко (если капуста слишком жесткая, можно её предварительно отварить в кипящей воде 2-3 минуты).
— Лук мелко нарезать.
— Морковь натереть на крупной терке.
— Рис отварить до полуготовности (он должен быть слегка недоваренным, так как ещё будет готовиться в голубцах).
2. Приготовление начинки:
— В глубокой миске смешать фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, тертую морковь, мелко нарезанный лук, яйцо.
— Посолить, поперчить по вкусу. При необходимости добавить муку (если масса слишком жидкая).
— Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Формирование голубцов:
— Из полученной массы сформировать небольшие «голубцы» (половинки или небольшие котлеты), сжать их руками, чтобы они не разваливались.
4. Жарка:
— Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить голубцы с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
5. Приготовление соуса:
— В отдельной миске смешать томатную пасту, сметану, добавить немного воды и хорошо перемешать.
— Получившийся соус вылить в сковороду к голубцам, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.
6. Подача:
— Подавайте ленивые голубцы с картофельным пюре, рисом или просто с соусом.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©