
Вот подробный рецепт авокадо на завтрак:
Ингредиенты:
— 1 спелый авокадо
— 2 яйца
— 1 столовая ложка оливкового масла (или масла по вкусу)
— Соль и перец по вкусу
— 1-2 ломтика хлеба (по желанию, можно использовать тост или цельнозерновой хлеб)
— Лимонный сок (по желанию)
— Зелень (петрушка, укроп или базилик) для украшения
— Сухие специи (например, паприка или красный перец) по вкусу
Инструкции:
1. Подготовка авокадо:
— Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и аккуратно ложкой извлеките мякоть.
— Нарежьте мякоть авокадо на маленькие кусочки или размять вилкой, если хотите получить пюре.
— При желании, добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение авокадо.
2. Приготовление яиц:
— В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло.
— Вбейте яйца в сковороду и готовьте их по вашему вкусу: омлет, глазунья или яйца всмятку.
— Посолите и поперчите яйца по вкусу.
3. Подготовка хлеба:
— Если используете хлеб, поджарьте его в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
4. Сборка блюда:
— На тарелке выложите ломтики тоста (если используете).
— На тосты или рядом с ними разместите подготовленное авокадо.
— Положите приготовленные яйца сверху или рядом.
— Посыпьте блюдо зеленью, добавьте специи по вкусу (например, паприку или перец).
5. Подача:
— Подавайте авокадо на завтрак сразу же, пока все ингредиенты свежие и теплые.
Это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака!
moidom7.ru ©