Фахитас с запеченной курицей сметаной и овощами

Рецепт фахитас с запеченной курицей, сметаной и овощами

Ингредиенты (на 4 порции):
Для курицы:
— Куриное филе – 500 г
— Оливковое масло – 2 ст. л.
— Паприка – 1 ч. л.
— Копченая паприка – 1/2 ч. л. (по желанию)
— Чесночный порошок – 1/2 ч. л.
— Сушеный орегано – 1/2 ч. л.
— Молотый кумин (зира) – 1/2 ч. л.
— Соль – по вкусу
— Черный молотый перец – по вкусу
— Лайм – 1 шт.

Для овощей:
— Болгарский перец (разных цветов) – 2-3 шт.
— Красный лук – 1-2 шт.
— Оливковое масло – 1-2 ст. л.
— Соль и перец – по вкусу

Для подачи:
— Тортильи – 8 шт.
— Сметана – 150-200 г
— Свежая зелень (петрушка, кинза) – по вкусу
— Салат (по желанию)
— Тертый сыр – 100 г (по желанию)
— Соус сальса или гуакамоле – по вкусу

Инструкции:

1. Маринад для курицы
1. Нарежьте куриное филе на полоски шириной около 1-1,5 см.
2. В миске смешайте оливковое масло, паприку, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, зиру, соль и перец.
3. Выдавите сок лайма и добавьте в маринад. Перемешайте.
4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси и оставьте на 20-30 минут.

2. Запекание курицы
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите замаринованную курицу на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая кусочки, чтобы они пропеклись равномерно.

3. Приготовление овощей
1. Нарежьте болгарский перец и красный лук тонкими полосками.
2. Разогрейте сковороду-гриль или обычную большую сковороду, добавьте немного оливкового масла.
3. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят легкую хрустящую текстуру. Посолите и поперчите.

4. Сборка фахитас
1. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
2. На центр каждой тортильи выложите немного курицы, овощей и ложку сметаны.
3. Добавьте тертый сыр, соус и посыпьте зеленью.

5. Подача
Скрутите тортильи в рулеты или сложите пополам. Подавайте горячими, дополнительно предлагая соус сальса или гуакамоле.

Приятного аппетита! 😊

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…