
Вот подробный рецепт фаршированных шампиньонов с луком и сыром:
Ингредиенты:
— Шампиньоны (крупные) — 12-15 шт.
— Лук — 1 шт. (средний)
— Твердый сыр (например, пармезан, моцарелла или гауда) — 100-150 г
— Сливочное масло — 2-3 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Оливковое масло — для смазывания противня
Приготовление:
1. Подготовка шампиньонов:
— Вымойте грибы под холодной водой, удалите ножки. Старайтесь не повредить шляпки, чтобы они оставались целыми для начинки.
— Ножки можно использовать в начинке, но их необходимо мелко нарезать. Если вам не нравится использовать ножки, можно их оставить для другого блюда.
2. Приготовление начинки:
— Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
— Ножки грибов тоже нарежьте мелко.
— На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока вся влага из грибов не испарится, и начинка слегка подрумянится.
— Если хотите добавить чеснок, мелко его нарежьте или пропустите через пресс, добавьте к луку с грибами за 1-2 минуты до конца жарки.
— Снимите сковороду с огня и дайте начинке немного остыть.
3. Добавление сыра:
— Натрите сыр на крупной терке.
— Когда начинка немного остынет, добавьте в нее половину сыра. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте немного измельченной зелени.
4. Фарширование грибов:
— Выложите шляпки грибов на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
— Наполните каждую шляпку подготовленной начинкой.
5. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Сверху на каждую шляпку положите немного оставшегося сыра.
— Запекайте грибы в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится.
6. Подача:
— Подавайте фаршированные шампиньоны горячими, украсив свежей зеленью.
Советы:
— Можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза для более нежного вкуса.
— Для разнообразия используйте разные виды сыра: с голубой плесенью, а также с добавлением различных трав.
Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей!