
Вот подробный рецепт для приготовления горбуши на пару:
Ингредиенты:
— Филе горбуши (или целая рыба) — 500 г
— Лимон — 1 шт.
— Оливковое масло — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Инструкция:
1. Подготовка рыбы:
— Если используете целую рыбу, разрежьте ее на филе, удалив кости (если они есть). Для удобства можно порезать филе на порционные кусочки.
— Промойте рыбу под холодной водой, аккуратно обсушите бумажными полотенцами.
2. Маринование (по желанию):
— Приготовьте маринад из сока половины лимона, оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, соли и черного перца.
— Обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 10-15 минут для пропитки. Это придаст ей дополнительный вкус и аромат.
3. Подготовка пароварки:
— Заполните нижнюю часть пароварки водой (или используйте кастрюлю с решеткой для пара).
— Доведите воду до кипения.
4. Приготовление рыбы:
— Положите филе горбуши в верхнюю часть пароварки.
— Положите несколько ломтиков лимона сверху рыбы для аромата (по желанию).
— Готовьте рыбу на пару около 10-15 минут, в зависимости от толщины филе. Горбуша готова, когда легко рассыпается на волокна при нажатии вилкой.
5. Подача:
— Подавайте рыбу горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
— Можно дополнительно полить лимонным соком или соевым соусом, если любите более насыщенные вкусы.
Советы:
— Если у вас нет пароварки, можно приготовить рыбу на решетке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, накрыв сверху крышкой.
— Горбушу можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©