Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Вот подробный рецепт рулетиков из куриного филе с начинкой в духовке:

Ингредиенты:
— Куриное филе — 4 шт. (по 150-200 г каждое)
— Твердый сыр — 100 г (натертый на терке)
— Ветчина или копченое мясо — 100 г
— Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Майонез — 2 ст. ложки
— Сметана — 2 ст. ложки
— Оливковое масло — 1 ст. ложка (для жарки)
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Панировочные сухари — для обсыпки
— Зелень — по вкусу (укроп или петрушка)

Для соуса:
— Молоко — 200 мл
— Сметана — 3 ст. ложки
— Мука — 1 ст. ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Масло сливочное — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Подготовка куриного филе:
1. Куриное филе промойте, обсушите и аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы получить «карман». Посолите и поперчите с обеих сторон.

2. Приготовление начинки:
1. Ветчину или копченое мясо нарежьте мелкими кубиками.
2. Если используете свежий шпинат, обжарьте его на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком до мягкости (если шпинат замороженный, размораживать не нужно).
3. В глубокой миске смешайте натертый сыр, ветчину, шпинат и чеснок. Добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте до однородности.

3. Формирование рулетиков:
1. Наполните каждый «карман» куриного филе подготовленной начинкой.
2. Сложите филе в рулетик и закрепите концы зубочистками или ниткой.
3. Обваляйте рулетики в панировочных сухарях.

4. Запекание:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Переложите рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

5. Приготовление соуса:
1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на медленном огне 1-2 минуты.
2. Постепенно вливайте молоко, помешивая, чтобы не образовывались комки. Когда соус загустеет, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

6. Подача:
1. Подавайте рулетики горячими, полив их соусом. Можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…