
Вот подробный рецепт приготовления сочной и мягкой говядины в мультиварке.
Ингредиенты:
— Говядина (мякоть, лучше взять часть с жирком) – 800-1000 г
— Лук – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Чеснок – 3-4 зубчика
— Томатная паста – 2 ст. ложки
— Вода или бульон – 1 стакан
— Соевый соус – 2 ст. ложки
— Соль – по вкусу
— Черный молотый перец – по вкусу
— Лавровый лист – 1-2 шт.
— Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Подготовка продуктов:
— Нарежьте говядину на крупные куски (по 4-5 см).
— Лук очистите и нарежьте полукольцами.
— Морковь очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
— Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
2. Обжарка мяса:
— Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание». Налейте растительное масло и разогрейте.
— Положите куски говядины и обжаривайте их со всех сторон до образования золотистой корочки (5-7 минут).
3. Добавление овощей:
— К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
— Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Тушение:
— В мультиварку добавьте томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, соль и перец.
— Влейте воду или бульон (так, чтобы покрыть мясо) и перемешайте.
— Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» или «Суп» (если такого нет, выбирайте режим для длительного приготовления), и готовьте мясо 1,5-2 часа (в зависимости от качества мяса). Для мягкости и сочности лучше готовить около 2 часов.
5. Проверка готовности:
— Когда время закончится, откройте крышку и проверьте, насколько мягкая говядина. Если нужно, оставьте еще на 20-30 минут в режиме подогрева.
6. Подача:
— Подавайте говядину с гарниром (картофель, рис, гречка или овощи), посыпанную свежей зеленью.
Советы:
— Если мясо не слишком мягкое, можно добавить немного больше жидкости и продолжить тушение.
— Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или уксуса в процессе тушения.
Такое мясо будет мягким, сочным и с насыщенным вкусом!
moidom7.ru ©