Гуляш с картошкой

Вот подробный рецепт гуляша с картошкой:

Ингредиенты:
— Мясо (говядина или свинина) — 600 г
— Картофель — 4–5 шт.
— Лук — 1–2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Помидоры (свежие или консервированные) — 2–3 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Растительное масло — 3 ст. ложки
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Паприка — 1 ч. ложка
— Тмин — 1/2 ч. ложки
— Лавровый лист — 1-2 шт.
— Бульон (или вода) — 500 мл
— Зелень (петрушка или укроп) — по желанию

Приготовление:
1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте на небольшие кубики (3-4 см). Лучше всего для гуляша подходит говядина, но можно использовать и свинину. Обжарьте мясо на растительном масле в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.

2. Подготовка овощей:
— Лук нарежьте мелкими кубиками.
— Морковь нарежьте кольцами или полукольцами.
— Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру, затем нарежьте мелкими кубиками (или используйте консервированные томаты).

3. Обжарка овощей: Когда мясо обжарится, добавьте в сковороду лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты. После этого добавьте помидоры или томатную пасту. Готовьте все вместе еще 5 минут, чтобы овощи слегка размягчились.

4. Добавление специй: Посыпьте мясо с овощами солью, перцем, паприкой и тмином, а также добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты.

5. Тушение: Залейте все бульоном (или водой) так, чтобы жидкость покрывала мясо и овощи. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-50 минут, пока мясо не станет мягким.

6. Добавление картофеля: Пока мясо тушится, очистите и нарежьте картофель на крупные кубики. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель в кастрюлю. Если жидкости в кастрюле слишком мало, добавьте еще немного бульона или воды, чтобы картофель не подгорел. Тушите все вместе еще 20-30 минут до готовности картофеля.

7. Финальные штрихи: За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Если нужно, еще раз подкорректируйте вкус солью и перцем.

8. Подача: Подавайте гуляш с картошкой горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…