
Вот подробный рецепт фаршированных яиц с сыром и чесноком:
Ингредиенты:
— 6 яиц (среднего размера)
— 100 г сыра (например, плавленого, творожного или сыра типа Фета)
— 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
— 1-2 ст. ложки майонеза (по желанию, для консистенции)
— Соль и перец по вкусу
— Зелень (укроп или петрушка) для украшения
— (по желанию) немного горчицы для остроты
Приготовление:
1. Отварить яйца:
— Поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала яйца.
— Доведите воду до кипения и варите яйца на среднем огне 10-12 минут.
— После этого быстро охладите яйца под холодной водой или оставьте их в воде с льдом, чтобы они легче чистились.
2. Подготовить начинку:
— Разрежьте отваренные яйца пополам вдоль. Аккуратно выньте желтки и положите их в миску.
— Нарежьте сыр мелкими кубиками (если используете твердый сыр), или просто размягчите мягкий сыр.
— Чеснок очистите и измельчите с помощью чесночницы или натрите на мелкой терке.
3. Приготовить массу для начинки:
— К желткам добавьте сыр, чеснок, майонез (по желанию) и хорошо перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте еще немного майонеза или немного воды.
— Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного горчицы для остроты, если хотите.
4. Наполнить яйца:
— Наполните белки приготовленной начинкой с помощью ложки или кондитерского шприца.
5. Украшение:
— Украсить фаршированные яйца зеленью (петрушка, укроп) или посыпать сверху тертым сыром.
6. Подача:
— Подавайте фаршированные яйца охлажденными. Они отлично подходят как закуска на праздничный стол или для перекуса.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©