
Вот подробный рецепт капусты с курицей в духовке в рукаве:
Ингредиенты:
— Курица (целая или части, например, куриные бедра или голени) — 1,5–2 кг
— Капуста — 1 маленький кочан (или половина большого)
— Картофель — 4-5 шт.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Соевый соус — 2 ст. ложки (по желанию)
— Соль, перец — по вкусу
— Прованские травы (или другие специи) — по вкусу
— Лавровый лист — 2-3 шт.
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
— Капусту нарезать на крупные куски (или порезать мелкими полосками, если предпочитаете).
— Картофель очистить и нарезать кругляшками или кубиками.
— Лук нарезать кольцами или полукольцами.
— Морковь очистить и нарезать кольцами или крупной соломкой.
— Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
— Куриные части (или целую курицу) можно оставить в целости или порезать на удобные для запеканки куски.
2. Маринование курицы:
— В глубокой миске смешайте соль, перец, прованские травы, чеснок, немного растительного масла и соевый соус.
— Хорошо перемешайте курицу с полученной смесью, оставьте мариноваться минимум на 30 минут (если есть время — на 1–2 часа).
3. Подготовка рукава для запеканки:
— В большой рукав для запеканки выложите нарезанные овощи: капусту, картофель, морковь и лук.
— Если хотите, добавьте лавровый лист, чтобы улучшить аромат.
— Сверху на овощи выложите курицу.
4. Запекание:
— Завяжите рукав с обеих сторон и сделайте несколько отверстий для выхода пара.
— Поместите рукав на противень и отправьте в заранее разогретую до 180–200°C духовку.
— Запекайте около 1–1,5 часов. Время запеканки зависит от размера курицы и температуры вашей духовки, поэтому через час проверяйте готовность. Курочка должна быть мягкой, а овощи — запечёнными.
5. Подача:
— После того как блюдо будет готово, аккуратно разрежьте рукав (будьте осторожны с горячим паром).
— Подавайте горячим, наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!
Советы:
— Чтобы курица получилась более золотистой, за 10–15 минут до конца запекания можно разрезать рукав и запекать её без него.
— Капусту можно нарезать более мелко, если хотите, чтобы она быстро пропеклась.
— Для разнообразия можно добавить к овощам немного сыра или грибы, они придадут блюду дополнительные вкусовые нотки.
moidom7.ru ©