Котлеты из фарша с картошкой в духовке запеченные с сыром

Вот подробный рецепт котлет из фарша с картошкой, запеченных в духовке с сыром:

Ингредиенты:
Для котлет:
— 500 г мясного фарша (свинина или говядина)
— 1 небольшая луковица
— 1 яйцо
— 3-4 столовые ложки панировочных сухарей или 2-3 столовые ложки муки
— 2 столовые ложки молока
— Соль, перец по вкусу
— 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)

Для картошки:
— 6-7 средних картофелин
— 1-2 столовые ложки растительного масла
— Соль, перец, специи по вкусу (можно добавить тимьян или розмарин для аромата)

Для соуса:
— 200 мл сметаны
— 100 г майонеза (по желанию)
— 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
— Соль и перец по вкусу

Для запеканки:
— 150-200 г твердого сыра (например, моцарелла, российский или чеддер)
— Петрушка или укроп для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка котлет:
— Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
— В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, молоко, панировочные сухари (или муку). Добавьте соль, перец и перемешайте до однородной массы.
— Сформируйте из полученной смеси котлеты размером с небольшой кулак.

2. Жарка котлет:
— Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Они не должны быть полностью готовыми, так как будут запекаться в духовке.

3. Подготовка картошки:
— Очистите картофель и нарежьте его тонкими кругами или дольками.
— В глубокой миске перемешайте картошку с растительным маслом, солью, перцем и специями.
— Выложите картошку в форму для запеканки, равномерно распределив по дну.

4. Соус:
— В небольшой миске смешайте сметану, майонез (по желанию), мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

5. Сборка запеканки:
— На слой картошки выложите обжаренные котлеты.
— Залейте все соусом.
— Посыпьте тертым сыром сверху, равномерно распределив его.

6. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180-200°C.
— Поставьте форму с котлетами и картошкой в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

7. Подача:
— Достаньте запеканку из духовки и дайте немного остыть.
— Украсьте свежей зеленью (петрушка или укроп).
— Подавайте горячими, как основное блюдо.

Приятного аппетита!

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…