
Вот подробный рецепт котлет из индейки на пару в мультиварке:
Ингредиенты:
— Филе индейки (куриное филе также подойдет) — 500 г
— Репчатый лук — 1 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Овсяные хлопья (или манка) — 2-3 ст. ложки
— Молоко — 100 мл
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
— Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
— Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
— Масло растительное — для смазывания
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
— Филе индейки нарезать на кусочки, чтобы было удобнее измельчить.
— Лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
— Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс (по желанию).
— Зелень промыть и нарезать.
2. Приготовление фарша:
— В блендер или мясорубку отправить филе индейки, лук, чеснок (если используете), яйцо, овсяные хлопья или манку. Влить молоко и тщательно перемешать до однородной массы.
— Добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Фарш должен быть мягким и не слишком плотным.
3. Формирование котлет:
— Сформируйте из получившегося фарша небольшие котлетки. Обратите внимание, что фарш для паровых котлет должен быть чуть более мягким, чем для жарки, чтобы котлеты не были слишком плотными.
4. Готовим в мультиварке:
— В чашу мультиварки налейте немного воды (необходимо для пароварки), чтобы она не касалась котлет.
— Установите решетку для пара, смазав её немного растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
— Выложите котлеты на решетку.
— Закройте крышку мультиварки и установите режим «Плов» или «На пару» (если ваша модель мультиварки имеет такой режим) на 30-40 минут.
5. Подача:
— После окончания времени готовки аккуратно достаньте котлеты из мультиварки с помощью лопатки.
— Подавайте горячими с гарниром, салатом или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
moidom7.ru ©