Шашлык в фольге в духовке из свинины

Вот подробный рецепт шашлыка из свинины, запечённого в фольге в духовке:

Ингредиенты:
— Свинина (шея или корейка) — 1 кг
— Лук — 2-3 шт.
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Соль — по вкусу
— Перец чёрный молотый — по вкусу
— Специи для шашлыка (можно использовать готовые смеси) — 1-2 ч. ложки
— Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. ложка
— Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
— Лавровый лист — 2-3 шт.
— Томатная паста — 1 ст. ложка (по желанию для маринада)

Приготовление:

1. Подготовка мяса:
— Мясо нарежьте крупными кусками (примерно по 3-4 см), чтобы они не распадались при запекании.
— Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Маринование:
— В миске смешайте мясо с луком, чесноком, солью, перцем, специями, уксусом, оливковым маслом и лавровым листом.
— Перемешайте все ингредиенты и оставьте мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса.

3. Подготовка фольги:
— Отрежьте несколько крупных листов фольги (по количеству порций или слоёв), чтобы можно было завернуть мясо.
— Каждый лист фольги немного смажьте оливковым маслом или выложите на него немного томатной пасты, если хотите добавить немного кислинки и насыщенности вкуса.

4. Запекание:
— Разогрейте духовку до 180°C.
— Выложите маринованное мясо на фольгу, распределяя его равномерно.
— Заверните фольгу с мясом так, чтобы получился герметичный пакет.
— Поместите пакеты с мясом на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут. Через 30 минут можно аккуратно открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось, или оставить в закрытом виде для более сочного шашлыка.

5. Подача:
— Когда мясо готово, аккуратно раскройте фольгу (осторожно, горячий пар) и подавайте шашлык прямо на стол.
— Шашлык можно подавать с овощами, картофелем или свежим хлебом. Для пикантности хорошо подойдет соус на основе йогурта или чесночный соус.

Приятного аппетита!

moidom7.ru ©

  • Related Posts

    Курица в пароварке

    Вот подробный рецепт для приготовления курицы в пароварке: Ингредиенты: — Курица (целая или части) — 1 кг (можно взять куриные грудки, бедра или ножки) — Лимон — 1 штука —…

    Жареная картошка с фаршем на сковороде

    Вот подробный рецепт жареной картошки с фаршем на сковороде: Ингредиенты: — Картофель — 4-5 крупных клубней — Фарш (свиной, говяжий или смешанный) — 300-400 г — Лук репчатый — 1-2…